Coralie Labrecque
Dans le cadre du TP5 du cours EDM3110
jeudi 17 octobre 2019
Un incontournable! Du Spag à maman
RECETTE DE sauce à spag
Ingrédients
675 g (1 1/2 lb) de chair de saucisses italiennes douces ou fortes (idéalement un mélange des deux)
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
1 à 2,5 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de flocons de piment broyé
3 oignons, hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d'ail, hachées finement
1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate ou tomates broyées avec purée
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
2 à 3 clous de girofle
PRÉPARATION
sauce à spag
Dans une
grande casserole
à feu moyen-élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Dans la même casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu élevé, en remuant.
Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate,
le bouillon,
l’origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement 3 heures, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.
Coralie Labrecque
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